底部有破損的 Roland MT-32 為什麼反而有更高的日本 Yahoo 拍賣二手價?





昨天在日本 Yahoo 拍賣網站上,有兩台 Roland MT-32 在差不多的時間結標,但是在外觀上,其中一台的底部有螺絲孔附近可能是因為鎖的太用力造成的破損,照理說這台的價格應該比較低,但是結標價卻是這一台比較高,為什麼呢?

這兩個 Roland MT-32 的連結就貼在此,可能日後這個 URL 就失效了,所以也截個圖,當做個記錄吧!

Roland MT-32 起標 3000 結標 17277 競價 38 次https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q375297277

Yahoo Japan q375297277

上面這一台的賣家使用 Yahoo 拍賣網站的圖片上傳功能放上了 10 張外觀照片,最後這台的價格比較低,競標次數也比較少。

接下來看這一台結標價格比較高,競價次數也比較多的 MT-32:

Roland MT-32 起標 900 結標 19000 競價 45 次https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s752239624

Yahoo Japan s752239624

賣家只上傳了四張外觀照片在 Yahoo 拍賣網站上,但是下方物品說明中則是自己準備了一張超長的圖片提供外觀細部照片,為了怕日後失效,我也將這張超長的圖片複製過來貼給大家看:

大家可以看到底部螺絲孔附近有破損,而且賣家還說這台機器沒有附上變壓器,所以不確定機器好壞,照理說這台的價格應該要比較低才是,但為什麼競標次數比較多,結標價格也比較高呢?

因為其中的這張照片:

Roland MT-32 Phone Connector

根據國外大神 PhilsComputerLab 的 MT-32 終極教學介紹文,Roland MT-32 有新舊版本之分,絕大部分的 MT-32 都是舊版,新版具有更好的音質,並且內建測試模式與 demo 音樂,外觀上的最大特徵就是背後多了 6.3mm 的立體聲耳機接孔。只要看到背後有這個耳機接孔,就可以確認這是新版本的 Roland MT-32 了。

所以懂這件事情的人自然會來搶這台,畢竟拍賣網站上實在是很難出現這台 Roland MT-32 新版,包括日本 Yahoo 拍賣與美國 eBay 都是如此,新版難尋啊~

好啦,我就是那個用 19000 日幣標下來的買家,當初我發現這一台時就安排了最高 30000 日幣的競標底限,好險不到 20000 日幣時對方就已經放棄,等這台運回台灣再拍細部與拆解照,以及與舊版 Roland MT-32 的電路板比較照片了



您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

:D 
:) 
:( 
:| 
(H) 
:P 
:$ 
:\ 
*-) 
;) 
:-.-: 
:!: 
:S 
:!!: 
[B01] 
[B02] 
[B03] 
[B04] 
[B05] 
[B06] 
[B07] 
[B08] 
[B09] 
[B10] 
[B11] 
[B12] 
[B13] 
[B14] 
[XP] 
:XD 
(Y) 
(N) 
:-O 
:@ 
8o| 
:-# 
(L) 
(U) 
^o) 
|-)