一次提供我所有的商業版權 MIDI 聖誕音樂





大概在 11 月底左右我從日本中古市場找到一張標示著 YAMAHA XG 的聖誕音樂 MIDI CD,裡面有 20 首 .MID 檔,思來想去,突然有個念頭,把這些年來我蒐集到的商業 MIDI 聖誕音樂以錄音的方式一口氣分享給大家吧。因為是有版權的 MID 檔,所以原始檔當然不方便提供下載,但完整的包裝外觀與錄音都拿出來分享。

這些專輯我都用真實音源器錄製,不使用軟體音源,為的就是那浪漫的古典器材原汁原味感。

Roland SMF L1005 (RJL-1005J) Christmas Time 聖誕時光

Roland SMF S1008 (RJS-1008J) Christmas Songs 聖誕歌曲集

Roland SMF G8015 (RJG-8015J) Christmas Piano Solo Album

MSD-JAPAN,Inc MIDI Library vol.12 クリスマスソング Christmas Songs (聖誕歌曲)

 

日本音樂大師坂本龍一有一首相當著名的歌曲 Merry Christmas Mr. Lawrence,這首音樂不但有收錄在上面這張 CD-ROM 內的第 5 首,另外在 Roland RJL-5001J 坂本龍一 專輯內也有收錄,我特別只錄了這一首放在這裡:

Merry Christmas Mr. Lawrence from Sound Canvas VA

 

只有這一首我用軟體音源錄製的,並且根據這張專輯是 1995 年出版,考慮該年代最接近的 Roland GS 機種為 SC-88 所以在 Sound Canvas VA 內使用 88MAP 來錄製。

歷史上的今天...


You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

:D  :)  :(  :|  (H)  :P  :$    *-)  ;)  :-.-:  :!:  :S  :!!:  [B01]  [B02]  [B03]  [B04]  [B05]  [B06]  [B07]  [B08]  [B09]  [B10]  [B11]  [B12]  [B13]  [B14]  [XP]  :XD  (Y)  (N)  :-O  :@  8o|  :-#  (L)  (U)  ^o)  |-)