Sound Image SI929-2 v2.0(SI929)

有哪些晶片

OPTi 82C929A: Main chip
Crystal CS4231-KL: Codec/Mixer(WSS chip)
4558DD: Dual operational amplifier x4
KA2206B: 2.3W Dual Audio Power Amplifier
Yamaha YMF262-M + YAC512-M: OPL3 FM chip

測試數據

1.靜錄音訊噪比:

2.靜放音訊噪比:

3.純靜放音訊噪比:(Mixer裡面除了Wave以外,其他裝置如Line in全部靜音)

4.放音響應頻率圖:

5.放音總諧波失真(及雜訊):

6.放音互調失真:

討論

這張卡的輸出真是…令人不敢恭維,整個聲音不但低音完全消失,整體聲音變的很瘦、很尖銳。通常沒有OP的音效卡才比較有可能會這樣,虧他還用到四顆4558,不知道是壞掉了還是空包彈,而且沒有多聲道,為何會用到四顆?難道造成這樣的原因是因為串聯太多的OP(笑)?不過它的輸出功率確實蠻高的,比CardDeluxe還大聲。

錄不到半分鐘卡就當掉,一定要重開機,屢試不爽。看到這張卡上面有預留SCSI裝置的晶片位置及接腳,想來似乎另外有較高級的版本可接SCSI CD-ROM,可是對於這張卡的表現,實在是令人不滿意。當然,或許也有可能我拿到的這張卡是壞的?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

:D 
:) 
:( 
:| 
(H) 
:P 
:$ 
:\ 
*-) 
;) 
:-.-: 
:!: 
:S 
:!!: 
[B01] 
[B02] 
[B03] 
[B04] 
[B05] 
[B06] 
[B07] 
[B08] 
[B09] 
[B10] 
[B11] 
[B12] 
[B13] 
[B14] 
[XP] 
:XD 
(Y) 
(N) 
:-O 
:@ 
8o| 
:-# 
(L) 
(U) 
^o) 
|-)