我非常喜歡的 月風魔傳 MIDI 音樂 月風魔伝 GetsuFumaDen





最近懷舊遊戲界的大是就是 KONAMI 即將推出暌違 30 年的橫向捲軸遊戲-月風魔傳的續作,全新的浮世繪畫風讓人非常期待。為了蹭這波熱度,我把收藏多年的素人自製月風魔傳 MIDI 檔拿出來分享一下,這首收錄了三段月風魔傳音樂的 MIDI 音樂檔真的非常精彩,不囉唆,先看影片聽音樂:

 

當年收錄到的 MIDI 檔有附上額外的文字檔,是 1999-10-30 時由 p-enzyo@geocities.co.jp 公開發表。我想現在 geocities 也不存在了,製作成超連結的意義也不大了,但為了尊重作者,我想他當時公布的 E-Mail 位置還是要清楚的寫出,以尊重他的創作。

作者 p-enzyo 說是用 PC98BX4 電腦與 Roland SC-55mk2 製作,不過我覺得 SC-88 Pro 的表現還更好更熱血一點,所以我改用 SC-88 Pro 錄製並且分享給大家。

話說自從我分享影片在 YouTube 上以後,其中有不少的留言都是問那個音頻跳動的畫面是怎麼做的,其實那是用 AIMP3 播放器搭配 Black Onix Two 這個外觀(skin),至於怎麼把畫面錄影下來就不是這篇的重點,我就不多說了。

至於影片中的月風魔傳遊戲畫面,那確實是我玩的啦!我知道龍骨鬼打的很爛,大家隨便看看忍住笑意吧!但我這個年紀說真的實在是沒有時間老老實實的打到最後頭目龍骨鬼啊~我是在網路上找到了進度密碼輸入後直接武器全滿的跳到龍骨鬼附近做到的,順便分享一下這個武器道具全滿並且可以很快打龍骨鬼的進度:

月風魔傳武器道具全滿打龍骨鬼的進度密碼

密碼括弧內的數字前者為第幾行.後者為排列(由左至右)

例如:【2-7】就是第2行第7個字

【2-7】【1-16】【1-16】【3-3】【1-10】【2-13】【1-5】【2-5】

【2-7】【2-14】【2-6】【2-8】【2-6】【2-4】【2-14】【3-8】

月風魔傳 月風魔伝 GetsuFumaDen MIDI/MP3 Download

我把原始的 MIDI 檔與 MP3 打包在一起,有興趣的人就自己下載,或者這邊也提供線上聆聽,和上面 YouTube 影片中的音樂是完全一樣的。

月風魔伝 GetsuFumaDen MIDI & MP3 下載 Download



您可能也會喜歡…

1 個回應

  1. 匿名訪客表示:

    令人懷念的遊戲,以前還得買攻略本才能過關,不然迷宮很難走,配樂也是經典哦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

:D 
:) 
:( 
:| 
(H) 
:P 
:$ 
:\ 
*-) 
;) 
:-.-: 
:!: 
:S 
:!!: 
[B01] 
[B02] 
[B03] 
[B04] 
[B05] 
[B06] 
[B07] 
[B08] 
[B09] 
[B10] 
[B11] 
[B12] 
[B13] 
[B14] 
[XP] 
:XD 
(Y) 
(N) 
:-O 
:@ 
8o| 
:-# 
(L) 
(U) 
^o) 
|-)