關於 6/26 提到的 Live!Ware 2.0 bug





經過網友 Generations 在留言板不厭其煩的辛勤指導,終於真相大白。原來所謂 CD Audio 與 Line-In 同時只能選擇其一的限制是有道理的,而且此限制是從 SB Live! 一出現就存在的,只是安裝 Live!Ware 2.0 之前,不易發現。我將重點整理如下:

  • SB Live!/Value 對於類比音源的錄音,原本就存在著只能 CD Audio/Line-In/Microphone 三選一的限制。
  • 安裝 Live!Ware 2.0 前,預設的錄音裝置選擇是在 CD Audio。安裝 Live!Ware 2.0 後,預設的錄音裝置改為 What U Hear。
  • What U Hear 顧名思義,就是你所有能聽到的聲音。錄音裝置有這一項,照理說即使 CD Audio/Line-In/Microphone 三個類比音源裝置同時發音也都要能夠錄下,但是由於有以上的限制,故當錄音裝置選擇 What U Hear 時,為了配合字面上的意義,只好在播放裝置中也限制成 CD Audio/Line-In/Microphone 三選一,這樣錄出來的聲音才能說是真正符合 What U Hear。

之前提到將 Enviroment 中選擇 Voice Recognition 能夠解決的原因在於,此時會自動將錄音裝置改為 MIC,故能夠打開播放裝置 CD Audio/Line-In/Microphone 三選一的限制,道理即在此。

由於這是很重要的觀念澄清,故也成為文件說明區的一篇文章。

歷史上的今天...


您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

:D 
:) 
:( 
:| 
(H) 
:P 
:$ 
:\ 
*-) 
;) 
:-.-: 
:!: 
:S 
:!!: 
[B01] 
[B02] 
[B03] 
[B04] 
[B05] 
[B06] 
[B07] 
[B08] 
[B09] 
[B10] 
[B11] 
[B12] 
[B13] 
[B14] 
[XP] 
:XD 
(Y) 
(N) 
:-O 
:@ 
8o| 
:-# 
(L) 
(U) 
^o) 
|-)