Audigy 2 ZS vs Audigy 2 ZS Platinum Pro 的 RMAA 成績





在 9/21 那天我們利用本站首頁直接刊出了 SB Audigy 2 Platinum Pro 的 RMAA 測試成績,現在加上了 SB Audigy 2 ZS 的成績,來做一比較。這一次的測試是重新做的,因為我發現最近一些網友自行提供的 RMAA 測試報告中,IMD 這一項的圖形明顯不同,而我的測試環境是一路從 RMAA 4.0 走上來,所以系統 registry 中記錄的是早期預設的 IMD 測試參數,但到了 RMAA 5.1 時已經有新的預設參數,所以我將 registry 清除,重新執行 RMAA 就出現了新的預設 IMD 參數,這一次將數據重測也是基於 IMD 這一項的改變而做。不過我們要提醒的是,IMD 測試參數的改變,對 SB Audigy 2 ZS 是比較有利的,大家可以比對 9/21 的成績圖形,在 44.1kHz 下 SB Audigy 2 ZS 有相當糟糕的 IMD 表現,但改成 RMAA 5.1 的預設 IMD 參數後,這種糟糕的現象就不見了。也藉這個現象我們要提醒大家,SB Audigy2 ZS 的表現一直是如我們在討論區內的共識般:要用其他軟體 SRC 來播放音樂,提高到 48kHz 才會有較佳的表現。

SB Audigy 2 ZS Platinum Pro 的 Line-In 3 有著最佳的成績,所以我們也是拿這一個裝置來做代表。

在 44.1kHz 與 48kHz 的播放音質方面,SB Audigy 2 ZS Platinum Pro 有比較好一點點的成績,到了 24bit/96kHz 時則變為 SB Audigy 2 ZS 好一點點,但兩者的差距其實都很近。

在錄音品質方面,則全部由 SB Audigy 2 ZS Platinum Pro 的 Line-In 3 獲得最高成績;毫無疑問的,擁有 SB Audigy 2 ZS Platinum Pro 的人,在錄音時一定要優先選擇 Line-In 3 這組裝置。

歷史上的今天...


您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

:D 
:) 
:( 
:| 
(H) 
:P 
:$ 
:\ 
*-) 
;) 
:-.-: 
:!: 
:S 
:!!: 
[B01] 
[B02] 
[B03] 
[B04] 
[B05] 
[B06] 
[B07] 
[B08] 
[B09] 
[B10] 
[B11] 
[B12] 
[B13] 
[B14] 
[XP] 
:XD 
(Y) 
(N) 
:-O 
:@ 
8o| 
:-# 
(L) 
(U) 
^o) 
|-)