動畫界的國歌:AIR OP 鳥の詩 Tori no Uta フルサイズ by YAMAHA MU100 + Roland SC-88 Pro





這是一位叫做 nerve 的日本人於 2000/11/06 編曲的「鳥の詩(フルサイズ) 」,來自戀愛遊戲 AIR 中的片頭曲。

他製作了相當多版本的「鳥の詩」搭配不同的音源器組合,其中這份 1.07 版的要用上 YAMAHA MU100 與 Roland SC-88 Pro,並且連 SC-88 Pro 的 Part B 也用上了一個 channel,加上還有背景圖案與同步的歌詞效果,相當精采。

我有幸在這首音樂問世的 20 年後同時擁有 MU100 與 SC-88 Pro,並且取得原始的 .MID 檔以及可以搭配同步顯示畫面、歌詞的 TMIDI Player 專用檔案 .SRY,均出自 nerve 之手。若不是想要看著 32 個以上 channel 同時演奏的豐富訊息而找出 TMIDI Player,我不會知道 .SRY 可以做出同步歌詞與指定背景圖片等效果,所以這首音樂的表現比我預期的還要精彩。

謝謝 nerve,20 年前曾經寫過這麼精彩的 .MID 檔,現在我用這樣的方式重現這首精彩的音樂,希望大家會喜歡。影片製作於 2020/9/27,兩年後我才想到應該也記錄在自己的部落格內,並且提供原始 MID 檔案給需要的人下載。

 

⬇️ 此 MID 檔的歷來版本與背景圖片和歌詞下載 (download full version)

歷史上的今天...


You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

:D 
:) 
:( 
:| 
(H) 
:P 
:$ 
:\ 
*-) 
;) 
:-.-: 
:!: 
:S 
:!!: 
[B01] 
[B02] 
[B03] 
[B04] 
[B05] 
[B06] 
[B07] 
[B08] 
[B09] 
[B10] 
[B11] 
[B12] 
[B13] 
[B14] 
[XP] 
:XD 
(Y) 
(N) 
:-O 
:@ 
8o| 
:-# 
(L) 
(U) 
^o) 
|-)