MSD-JAPAN,Inc MIDI Library vol.12 クリスマスソング Christmas Songs (聖誕歌曲)



這張專輯是由 MSD-JAPAN,Inc 出版,這家公司現在好像不在了?

MSD-JAPAN,Inc MIDI Library vol.12

網址 http://www.msdj.com 是連不上的,到是發現有一個 http://shop.msdj.com 還有畫面,風格也十分古早…

MSD-JAPAN,Inc MIDI Library vol.12

看背面有標示 YAMAHA XG,所以我用 YAMAHA MU1000 來錄製這張音樂,不過裡面 20 首 .MID 檔都是開頭附加 GM RESET 而不是 XG RESET,這點從錄影畫面也可以看到,如果 MU1000 收到 XG RESET 時是會有 XG 標誌出現的,但這 20 首均只有一般 RESET 的標誌。

MSD-JAPAN,Inc MIDI Library vol.12

整張專輯是以聖誕歌曲為主題,我特別喜歡 no.4 的 Last Christmas 與 no.5 的 Merry Christmas Mr. Lawrence,他們分別是西洋團體 WHAM! 與日本音樂大師坂本龍一的作品,都相當知名。

no.20 一開始沒多久出現怪聲,是在 channel 16 上,我用 YAMAHA 的軟體音源、DB61XG,甚至 Roland 的音源器都聽過,大家都有這個怪聲。

 

剛才提到了坂本龍一的 Merry Christmas Mr. Lawrence,Roland 也出過一張 L5001 坂本龍一專輯,當然沒少了這一首,我特別只轉錄這一首方便大家比較:



發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

:D 
:) 
:( 
:| 
(H) 
:P 
:$ 
:\ 
*-) 
;) 
:-.-: 
:!: 
:S 
:!!: 
[B01] 
[B02] 
[B03] 
[B04] 
[B05] 
[B06] 
[B07] 
[B08] 
[B09] 
[B10] 
[B11] 
[B12] 
[B13] 
[B14] 
[XP] 
:XD 
(Y) 
(N) 
:-O 
:@ 
8o| 
:-# 
(L) 
(U) 
^o) 
|-)