博物館-音效卡館-TurtleBeach 系列館

博物館-音效卡館-TurtleBeach 系列館
財產名稱
捐贈者
歷史故事

Turtle Beach Pinnacle

1999/12/18 收錄
LIBIDO
當年 Turtle Beach 的高檔貨。由於當時的 SB16 在錄放音品質上實在是不堪入耳,根本無法踏進專業領域,所以 Turtle Beach 這一張 Pinnacle 就能脫穎而出。Pinnacle 在錄放音品質上非常講究,強調有 20bit 的 A/D 與 D/A,卡上還可以再插 72pin 的 RAM,來擴充 MIDI 方面的音色,也有音源子卡的擴充能力,還有 E-IDE(現在的 IDE 介面何止是 Enhanced-IDE)介面可以接 CD-ROM,是當時頗為高級的一張卡。

Turtle Beach Tropez Plus

1999/12/21 收錄
Ian
當年 Turtle Beach 的高級音效卡,在輸出品質與錄音效果上,也有相當好的水準。此卡同時提供 WAVE & MIDI 能力,可以說是一張音效卡就搞定了遊戲所需的環境,但由於不是 Creative 所出,所以在對 SB 的相容能力上,有時候還是不夠。此卡進入 Win95 時代後,驅動程式更新緩慢,且時常令人不滿意,最後 Turtle Beach 也是放棄繼續提供此卡的後續服務。

Turtle Beach 在 ISA 音效卡時代,不論是音效卡還是其音源卡甚至音源子卡,都是採用 ICS 公司的音色,採用此音色的原因是比較便宜,相對來說就不是那麼令人滿意,且不論主觀或客觀條件,ICS 的音色都難以與 Roland & YAMAHA 等專業 MIDI 廠商所準備的音色相比,所以一般來說,雖然 Turtle Beach 的音效卡在 MIDI 部分提供了解決方案,輸出品質也相當好,但 MIDI 品質卻差強人意,是比較弱的一環。

TurtleBeach Tahiti

2000/01/02 收錄
解說員 Geoffrey Ho 提到:沒有內建 MIDI(可插子卡),也不具有 SB 相容性。

解說員 Dj Wang 提到:Tahiti + Rio = Monterey,是屬於 Multisound 的第二代,Pinnacle 已是第三代了。


TurtleBeach Montego II Plus

2000/04/14 收錄
DearHoney
詳情請看本站的介紹文章。

TurtleBeach Montego II Plus
Digital I/O 數位子卡

2000/04/14 收錄
DearHoney
詳情請看本站的介紹文章。

TurtleBeach MonteCarlo

2000/12/02 收錄
QT

TurtleBeach Santa Cruz

2000/12/02 收錄
Geoffrey Ho
這一張音效卡同時也是 VideoLogic 的 Sonic Fury 音效卡。