博物館-音效卡館-專業用途音效卡

博物館-音效卡館-專業用途音效卡
財產名稱
捐贈者
歷史故事

TerraTec EWX24/96

2001/05/19 收錄
DearHoney
這是來自德國 TerraTec 的專業音效卡,可以達 24bit 96Khz 的錄放音能力。

E-MU APS

2002/06/17 收錄
shung
E-MU Audio Production Studio。這一張音效卡的核心晶片採用了 EMU10K1,也就是全系列 SB Live! 音效卡在使用的相同晶片,但在佈線上以及用料上則與 SB Live! 兵分二路發展,鎖定在專業取向的入門市場。由於核心晶片的相同,所以在網路上團體不斷的研究如何將 APS 上的專業驅動程式,帶到 SB Live! 上執行,而成為了 APS Live! 這一套非官方的驅動程式。

E-MU APS
EDrive 正面

2002/06/17 收錄
shung
這是 E-MU APS 的音效接線盒,稱為 EDrive。有點類似 SB Live! 白金版系列的 Live!Drive 接線盒,但在功能上比較精簡且為專業取向,左右聲道完全獨立運作,只提供同軸數位輸出入,並沒有光纖端子。

E-MU APS
EDrive 俯瞰

2002/06/17 收錄
shung
不論是在 APS 音效卡本體,或是在 EDRIVE 上,都可以發現用料等級完全不同於 SB Live! 系列的音效卡,包括使用了著名廠牌 JALCO 的接頭,左右聲道的線路也是各自獨立運作,DA/AD 零件也都比一般音效卡上所使用的要高級許多。

Digital Audio Labs CardDeluxe

2002/10/19 收錄
DearHoney
這是一張廣受各大專業人士與媒體推崇的專業音效卡,其優異的 24bit/96kHz 處理能力,也成為本站測試各家音效卡時的重要工具。可惜的是,CardDeluxe 的公司 Digital Audio Labs 似乎有不為人知的理由,逐漸無法支援自家的產品,CardDeluxe 可能會成為絕響。