博物館-綜合館

博物館-綜合館
財產名稱
捐贈者
歷史故事

NuReality Vivid 3D Plus

2000/01/02 收錄
真真
使用 SRS 環繞技術的外接處理器。當年在遊戲雜誌一窩瘋的介紹下,許多人為了讓遊戲更有臨場感,紛紛購買此裝置,讓自己的兩個喇叭能夠提供更豐富的環場感。SRS 環繞技術並不像一般多媒體喇叭上的 3D 環繞功能那麼的簡單,所製造出的環場感覺的確不錯,又不會大幅度破壞原本的聲音。不好的 3D 環繞技術,時常會破壞原本的聲音,所以 SRS 的確有其過人之處。

軟體世界魔奇音效卡
附贈喇叭

2000/01/02 收錄
DearHoney
當年軟體世界推出魔奇音效卡時,售價 NT$2500,包括這一組喇叭。會印著 ASIA 字樣,是因為當時軟體世界與亞洲唱片有合作關係。

解說員 Cody Ju 補充說明:原來亞洲電腦、亞洲唱片、軟體世界都是王俊博手底下的相關企業,後來公司轉型,亞洲電腦、亞洲唱片也因賺不了什麼錢,就收掉了。

NuReality Vivid 3D Pro

2000/02/20 收錄
KD
使用 SRS 環繞技術的外接處理器。比起 Vivid 3D Plus 版,調整的功能更多,並且有音量指示燈會隨著音量大小而跳動。

NEC MultiSpin 6X

2000/03/27 收錄
Scully
在光碟機剛出現在個人電腦上時,NEC 的 SCSI 光碟機一直是當時的『賓士』,不但讀取倍速時常居於領先地位,加上當時少見的 caddy 設計、面板播放、液晶螢幕顯示、極佳的造型、以及是 SCSI 等,實在是令人口水流滿地的夢幻機種。就因為是當時的『賓士』,所以售價也很可觀,印象中是超過台幣 15000 以上的高貴機種。當年無緣使用這一台光碟機,現在拿到手上一看,背部亦有 SPDIF OUT,的確是相當豪華的奢侈品。

NEC MultiSpin 系列的 2X、3X、6X,造型皆相同。